2007年 04月 30日
【銀座】 わした |
このあいだ沖縄の音楽を紹介したから
という訳ではありませんが、
久々に「わした」に行きました。
沖縄のいろんなのが売ってる店です。
んで、コレ買いました。
「ホルモンくうす漬け」・・つっても初めて。
コチラは
豚の胃袋をとうがらしやゴマの入った
味噌に漬け込んだもの・・・みたいです。
ちなみに中身はこんな感じ。
味が濃いんでこの量でゴハン3杯は行けます。
3杯はウソです。
ということで?今回はコレを利用して
ちょいとおかず作りに挑戦してみました!
千切りにしたキャベツと 細かく切って湯どおししたゴーヤを ごま油で炒める。
うすくち醤油、砂糖、塩、みりん、お酒で チョー薄めに味付け。
しんなりなじんだところに「ホルモンくうす漬け」投入。
交ぜながら 適当に火を調整しながら さらに炒める。
木綿豆腐にかけて出来上がり!
名付けて
『 ホルモンくうす漬けによるところの
ゴーヤとキャベツのチャンプルーかけ豆腐 』
・・・長っ!
ともあれ、まずまずの上出来でしたが、
いつもの通り 勘で味付けしてるため
同じ味は2度と出せませんが、なにか?
という訳ではありませんが、
久々に「わした」に行きました。
沖縄のいろんなのが売ってる店です。
んで、コレ買いました。
「ホルモンくうす漬け」・・つっても初めて。
コチラは
豚の胃袋をとうがらしやゴマの入った
味噌に漬け込んだもの・・・みたいです。
ちなみに中身はこんな感じ。
味が濃いんでこの量でゴハン3杯は行けます。
3杯はウソです。
ということで?今回はコレを利用して
ちょいとおかず作りに挑戦してみました!
千切りにしたキャベツと 細かく切って湯どおししたゴーヤを ごま油で炒める。
うすくち醤油、砂糖、塩、みりん、お酒で チョー薄めに味付け。
しんなりなじんだところに「ホルモンくうす漬け」投入。
交ぜながら 適当に火を調整しながら さらに炒める。
木綿豆腐にかけて出来上がり!
名付けて
『 ホルモンくうす漬けによるところの
ゴーヤとキャベツのチャンプルーかけ豆腐 』
・・・長っ!
ともあれ、まずまずの上出来でしたが、
いつもの通り 勘で味付けしてるため
同じ味は2度と出せませんが、なにか?
by nong0506
| 2007-04-30 23:58
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