2008年 01月 18日
【南青山】 こなから |
“おでん”が食べたくて・・・「こなから」へ。
湯島の本店と新丸ビル店の
2店舗だったお店が2ヶ月ほど前、
満を持して?(知らんけど)南青山へ。
有り難いコトです。
25年掛けて築き上げたという自慢のダシは
なんとも上品で心身をともに温めてくれます。
それに浸かるおでん種の数々。
見てるだけでニタァ~ってなります。
食べたらデレェ~ってなります。
個人的に“白ずいき<里芋の茎>”が好きです。
あと、仕上げに頂く“おでんの出汁を使った茶漬け”
コレもまた外して欲しくない一品ですねぇ・・・。
あぁぁでも、名物のうどんも捨て難い・・・。
んまぁとにかく
お気に入りの店がまた1つ増えたっつうことで。
※画像はぐるなびより拝借
湯島の本店と新丸ビル店の
2店舗だったお店が2ヶ月ほど前、
満を持して?(知らんけど)南青山へ。
有り難いコトです。
25年掛けて築き上げたという自慢のダシは
なんとも上品で心身をともに温めてくれます。
それに浸かるおでん種の数々。
見てるだけでニタァ~ってなります。
食べたらデレェ~ってなります。
個人的に“白ずいき<里芋の茎>”が好きです。
あと、仕上げに頂く“おでんの出汁を使った茶漬け”
コレもまた外して欲しくない一品ですねぇ・・・。
あぁぁでも、名物のうどんも捨て難い・・・。
んまぁとにかく
お気に入りの店がまた1つ増えたっつうことで。
※画像はぐるなびより拝借
by nong0506
| 2008-01-18 23:56
| 旨い店