2008年 05月 03日
【芝】 とうふ屋 うかい |
「とうふ屋 うかい」でお食事。
ここロケーションがすんごくイイんす。
入り口の向かうとバックには東京タワーがそびえ立ち
中へ入ると、東京のこんなところに!?って思うような
情緒ある和の世界が。
築二百年の造り酒屋を移築したという建物といい、
樹齢百余年の庭木を用いた庭園をいい、
どこぞの由緒ある旅館にでも来たかのような
そんな気分にさせてくれます。
もちろん料理の方もそれぞれが味わい深くお上品。
申し分ない美味でございます。
あえて「特に」を挙げるなら、
油揚げを炭火で焼いてネギをのせていただく「あげ田楽」と
豆乳と特製出汁で鍋に仕立てた「豆水とうふ」・・コレ最高!
いんやぁ~幸せな時間でございましたぁ!
今度はお昼にゆっくり来てみたいな。
ここロケーションがすんごくイイんす。
入り口の向かうとバックには東京タワーがそびえ立ち
中へ入ると、東京のこんなところに!?って思うような
情緒ある和の世界が。
築二百年の造り酒屋を移築したという建物といい、
樹齢百余年の庭木を用いた庭園をいい、
どこぞの由緒ある旅館にでも来たかのような
そんな気分にさせてくれます。
もちろん料理の方もそれぞれが味わい深くお上品。
申し分ない美味でございます。
あえて「特に」を挙げるなら、
油揚げを炭火で焼いてネギをのせていただく「あげ田楽」と
豆乳と特製出汁で鍋に仕立てた「豆水とうふ」・・コレ最高!
いんやぁ~幸せな時間でございましたぁ!
今度はお昼にゆっくり来てみたいな。
by nong0506
| 2008-05-03 23:45
| 旨い店