2005年 12月 28日
【渋谷】 やさいや |
ある仕事の打ち上げを『やさいや』ですることに。
のんべえ横丁にあるこの店は見た目から
昭和の古き良き時代の匂いがプンプン。
雰囲気がめっちゃ好き。
食事はというと、
まずは旬の野菜を使った前菜が5品ほど。
すごく上品な味。
お酒を飲みながら幸せな気分に。
心が落ち着きます。
そのあとにメインの鴨鍋が登場。
心が踊り始めます。
ネギやおふを先に入れて・・・
おふを食べつつ、各自鴨肉を育てる。
食す。うめーーーーーっす。
箸が止まんねぇ。
お酒もすすみ、さらに幸せな気分に。
でも、そこでは終わらせちゃくれません。
仕上げに、粟ご飯の雑炊を食す。
これまた最高にうめーーーーーっす。
参りました。
ちなみにこの店は、青山にある「ささめ」という精進料理のお店の姉妹店。
こちらは予約が入ってるときのみ開いてるお店・・・というかお家。
一度だけ行ったことがあるんだけど、静かな雰囲気と上品な味、料理が
出てくる間隔の長さにお酒がすすみ、いい気分になり過ぎた記憶が…。
どちらにも、また必ず行こ!
のんべえ横丁にあるこの店は見た目から
昭和の古き良き時代の匂いがプンプン。
雰囲気がめっちゃ好き。
食事はというと、
まずは旬の野菜を使った前菜が5品ほど。
すごく上品な味。
お酒を飲みながら幸せな気分に。
心が落ち着きます。
そのあとにメインの鴨鍋が登場。
心が踊り始めます。
ネギやおふを先に入れて・・・
おふを食べつつ、各自鴨肉を育てる。
食す。うめーーーーーっす。
箸が止まんねぇ。
お酒もすすみ、さらに幸せな気分に。
でも、そこでは終わらせちゃくれません。
仕上げに、粟ご飯の雑炊を食す。
これまた最高にうめーーーーーっす。
参りました。
ちなみにこの店は、青山にある「ささめ」という精進料理のお店の姉妹店。
こちらは予約が入ってるときのみ開いてるお店・・・というかお家。
一度だけ行ったことがあるんだけど、静かな雰囲気と上品な味、料理が
出てくる間隔の長さにお酒がすすみ、いい気分になり過ぎた記憶が…。
どちらにも、また必ず行こ!
by nong0506
| 2005-12-28 00:47
| 旨い店