2006年 02月 24日
【三宿】 板蕎麦 山灯香 |
『板蕎麦 山灯香』は今や(僕のお気に入りエリア)
三宿の人気店(になったみたい)。
AM4:30までやってるんで深夜もけっこうな
賑わいなんですコレが。
店内の造りは和なんだけど照明が少し薄暗
かったり、BGMがJAZZだったりとちょっと
大人なお蕎麦屋さん。
そんな中登場してきたのは、この店の定番「板蕎麦」。
木箱に盛られた「板蕎麦」は山形から直送されたそば粉を使用した太打ちの田舎蕎麦。
その蕎麦を白胡麻ダレや醤油だれに漬けて食べるんだけどぉ
これがね噛み応えがあって美味しいんです。
個人的にサイドメニューのつくねとダシ巻き玉子もお薦め。
そして、それらを焼酎の蕎麦湯割と共に食す・・・ウメ~っす。
ちなみにこの店、その他のお蕎麦のメニューやサイドメニューも
すごく抱負なんでしばらく楽しめます。
・・・と言いつつ、行くと大体いつも一緒のを食べるんだけどね。
三宿の人気店(になったみたい)。
AM4:30までやってるんで深夜もけっこうな
賑わいなんですコレが。
店内の造りは和なんだけど照明が少し薄暗
かったり、BGMがJAZZだったりとちょっと
大人なお蕎麦屋さん。
そんな中登場してきたのは、この店の定番「板蕎麦」。
木箱に盛られた「板蕎麦」は山形から直送されたそば粉を使用した太打ちの田舎蕎麦。
その蕎麦を白胡麻ダレや醤油だれに漬けて食べるんだけどぉ
これがね噛み応えがあって美味しいんです。
個人的にサイドメニューのつくねとダシ巻き玉子もお薦め。
そして、それらを焼酎の蕎麦湯割と共に食す・・・ウメ~っす。
ちなみにこの店、その他のお蕎麦のメニューやサイドメニューも
すごく抱負なんでしばらく楽しめます。
・・・と言いつつ、行くと大体いつも一緒のを食べるんだけどね。
by nong0506
| 2006-02-24 02:35
| 旨い店